Bienvenidos a bordo

y gracias por acompañarme en este largo viaje sin retorno que es el de la maternidad. Me río yo de las peripecias de Ulises y de la paciencia de Penélope. Me río de los 12 trabajos de Hércules... ser madre sí es toda una aventura, a veces desesperante, casi siempre agotadora... pero siempre, siempre, siempre ¡tan gratificante! ¿queréis compartirla con mi familia?

viernes, 24 de diciembre de 2010

Feliz Navidad

Antes de enrollarme y que se me olvide, lo primero es lo primero, y ésto es desearos a tod@s unas muy, muy felices Navidades (a pesar de las circunstancias de cada un@) Que no olvidéis que estas fechas van más allá del mero comprar y comer, aunque a veces no lo parezca. Que disfrutéis de la compañía de vuestros seres queridos y dediquéis vuestros pensamientos a los que ya no están para difrutarla con nosotros. Que disfrutéis también de los zancochos de organizar cenas y comidas, que también pueden ser divertidos (y si os cuesta probar con la famosa receta del pollo al whisky, que nunca falla)




POLLO AL WHISKY:

Ingredientes:
Un pavo de unos tres kilos, una botella de whisky, unas tiras de panceta, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:
Paso uno: rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito aceite de oliva.
Paso dos: Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso tres: servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso cuatro: meter el pavo en el horno cuando esté alcanzada la temperatura.
Paso cinco: Servirse otro vaso de whisky, beberselo y estar pendiente del horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso seis: Boner el terbostato a 150 gramos, grados y esberar veinte binutos.
Paso siente: Servirse odro paso, odso peaso, e jigual do be sale.
Vaso 8: al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al guisqui y odro quiski a uno bisbo.
Baso 9: Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar el ordno, bierda!....
Passsso 10: Intentarr sentarrse en una silla y servirrrse unosss chupitossss bientrassss pasan los binutos.
Parso 11: Retirar el babo del horrrrno y luego regotgerrrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o similarrrr.
Faso 12: Rombersse la crissma al refalar con la grasssa.
Fassso 13: Indendar lebandarse sin soltarrrr la bodeella y rast varios indendosds, decidrir que en el suelo sestá de gojones.



Whiskies aparte, aprovechad también para divertiros cocinando con vuestros hijos, sobrinos, nietos o lo que cada uno tenga a mano. Nosotros preparamos ayer la base para unas trufas con nocilla. Como aún no las he probado, me abstendré de poneros la receta por ahora pero si salen buenas aquí la tendréis en unos diítas.

Entre tanto, lo dicho:

8 comentarios:

Elena-Z dijo...

Existe otro placer: el placer de fregar con tu hija. En casa de mi madre no hay lavavajillas, asi que me puse a fregar, y Sara vino corriendo a ayudarme. Asi que la puse a secar cubiertos. Realmente no era necesario, se pueden escurrir sólos, pero a ella le hacía ilusión.
Y no veais qué risas, las dos ahi mano a mano fregando, y cuchicheando: Sara, esta gente mancha mucho, ¿verdad? Y mi hija: si mamá, son un poco cochinos... Y mi costi que me venía con más platos... Pero bueno papá, ya vale de manchar, ¿eh? marranosssss...

Jajajjaja... Dicho así igual no tiene gracia, pero puesto en boca de una niña de 5 años con "tono de secreto"... para mí uno de los mejores momentos.

Mi mundo es sonido dijo...

Aunque un poco tarde también os deseo a ti y a tu familia feliz navidad!!
Seguiremos blogueando aunque sea en fiestas!

Besos

Lamamma dijo...

Un momento genial, Elena. Parecen tonterías pero no lo son ni mucho menos...

Tita dijo...

¡Feliz Navidad Elena!

BB dijo...

También con retraso, pero espero que todas lo estéis pasando bien. Que tengáis una buena entrada de año. Bs. BB

laura dijo...

jajaja q bueno lo del "babo", preparando con mi madre la lubina d nochebuena mientras tb íbamos dando cuenta del vino blanco, pero la cosa no llego tan lejos jaja !felices fiestas a todas!! besos

ODRY dijo...

Esta receta me la apunto, seguro que a mi padre le encanta.

Un besazo muy fuerte

Anónimo dijo...

AY, que se me pasa!!! ¡Feliz Navidad!!!

misteriosa

Seguidores