Ingredientes:
- ½ taza de quinoa
- 1 taza de agua
- 2 huevos grandes
- ¼ taza de queso rallado de mezcla italiana o mozzarella
- Aceite de oliva virgen
- 1 ½ cucharadita de sal de ajo (ajo seco molido y sal de mesa)
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de levadura
Preparación:
- Coloca la quinoa sin cocer en un colador de malla fina y deja que corra agua fría sobre ella durante aproximadamente un minuto hasta que el agua se aclare. Sacude el exceso de agua.
- Añade la quinoa enjuagada y 2 cucharaditas de aceite de oliva a una olla mediana. Remueve de vez en cuando a fuego medio alto durante 6-7 minutos. El exceso de humedad se evaporará y la quinoa comenzará a tostarse.
- Cuidadosamente agrega el agua a la quinoa tostada. Lleva a ebullición y luego reduce a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que se haya evaporado el exceso de humedad y esté el grano en su punto, al dente.
- Pon la quinoa cocida en un tazón grande y deja enfriar por lo menos 10 minutos.
- Precalienta el horno a 220 grados celsius y prepara una hoja de hornear con papel de pergamino. Puedes untar un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue demasiado.
- En un tazón pequeño mezcla los huevos, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen, la sal de ajo, el orégano, la albahaca y la levadura. Bate hasta que esté todo bien combinado y homogéneo.
- Añade el queso a la quinoa y combina.
- Añade la mezcla de huevo a la quinoa y remueve bien hasta que esté todo bien combinado.
- Extiende la masa de quinoa en una capa de 1 cm aproximado en la forma deseada.
- Hornea durante 20 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Y voilá!
- Una vez hecha la masa puedes añadir los elementos de la pizza y volver a meter al horno durante otros 5 minutos.
A Sofía le gusta la clásica pizza de jamón y queso así que no nos complicamos mucho la vida
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