Así que mi versión queda así:
INGREDIENTES
-1 taza de harina de maíz-1 taza de calabaza de calabaza asada
-1 plátano.
-1/2 taza de azúcar panela
-1 cucharadita de canela.
-1/2 de clavos de olor.
-1 cucharadita de levadura de hornear.
-1 pizca de sal.
PASOS
- Tamizar la harina sobre un bowl.
- Mezclar con la harina lo ingredientes secos: levadura, canela, clavos de olor, sal y azúcar.
- Chafar el plátano y la calabaza con un tenedor hasta hacer una pasta homogénea
- Integrar las dos mezclas en un mismo bowl.
- Poner en un molde y hornear 30 minutos a 180 grados.
A mí particularmente no me convenció mucho la textura. La falta de gluten es lo que tiene. Se me ocurrió tarde pero para otra vez probaré a añadirle chía a la masa de calabaza y plátano y dejarlo reposar un poco antes de añadir el resto de ingredientes. También se puede probar con goma xantana pero con esto no he probado nunca, no os puedo decir. Aún soy muy novata en el mundillo sin gluten.
A mi marido sin embargo le encantó el bizcocho tal cual. Guille no quiso probarlo, no es muy de bizcochos este chico. Y a Sofía le faltó sólo espolvorearle un poco de panela con canela por encima para encontrarlo estupendo.
Así que, pese a todo, supongo que vale la pena probarlo (si probais con chía o goma xantana o cualquier otro truco contádmelo, porfa)