Ingredientes:
Un pavo de unos tres kilos, una botella de whisky, unas tiras de panceta, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Paso uno: rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito aceite de oliva.
Paso dos: Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso tres: servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso cuatro: meter el pavo en el horno cuando esté alcanzada la temperatura.
Paso cinco: Servirse otro vaso de whisky, beberselo y estar pendiente del horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso seis: Boner el terbostato a 150 gramos, grados y esberar veinte binutos.
Paso siente: Servirse odro paso, odso peaso, e jigual do be sale.
Vaso 8: al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al guisqui y odro quiski a uno bisbo.
Baso 9: Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar el ordno, bierda!....
Passsso 10: Intentarr sentarrse en una silla y servirrrse unosss chupitossss bientrassss pasan los binutos.
Parso 11: Retirar el babo del horrrrno y luego regotgerrrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o similarrrr.
Faso 12: Rombersse la crissma al refalar con la grasssa.
Fassso 13: Indendar lebandarse sin soltarrrr la bodeella y rast varios indendosds, decidrir que en el suelo sestá de gojones.
Whiskies aparte, aprovechad también para divertiros cocinando con vuestros hijos, sobrinos, nietos o lo que cada uno tenga a mano. Nosotros preparamos ayer la base para unas trufas con nocilla. Como aún no las he probado, me abstendré de poneros la receta por ahora pero si salen buenas aquí la tendréis en unos diítas.
Entre tanto, lo dicho:
Existe otro placer: el placer de fregar con tu hija. En casa de mi madre no hay lavavajillas, asi que me puse a fregar, y Sara vino corriendo a ayudarme. Asi que la puse a secar cubiertos. Realmente no era necesario, se pueden escurrir sólos, pero a ella le hacía ilusión.
ResponderEliminarY no veais qué risas, las dos ahi mano a mano fregando, y cuchicheando: Sara, esta gente mancha mucho, ¿verdad? Y mi hija: si mamá, son un poco cochinos... Y mi costi que me venía con más platos... Pero bueno papá, ya vale de manchar, ¿eh? marranosssss...
Jajajjaja... Dicho así igual no tiene gracia, pero puesto en boca de una niña de 5 años con "tono de secreto"... para mí uno de los mejores momentos.
Aunque un poco tarde también os deseo a ti y a tu familia feliz navidad!!
ResponderEliminarSeguiremos blogueando aunque sea en fiestas!
Besos
Un momento genial, Elena. Parecen tonterías pero no lo son ni mucho menos...
ResponderEliminar¡Feliz Navidad Elena!
ResponderEliminarTambién con retraso, pero espero que todas lo estéis pasando bien. Que tengáis una buena entrada de año. Bs. BB
ResponderEliminarjajaja q bueno lo del "babo", preparando con mi madre la lubina d nochebuena mientras tb íbamos dando cuenta del vino blanco, pero la cosa no llego tan lejos jaja !felices fiestas a todas!! besos
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, seguro que a mi padre le encanta.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte
AY, que se me pasa!!! ¡Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarmisteriosa