jueves, 13 de mayo de 2010

Muffins de jamón york

Definitivamente, añado una etiqueta nueva, la de cocinando con Sofía, porque esta niña ha salido digna heredera de su madre.

Hoy es su cumpleaños (5 añitos ya) y ayer le dí una cosita que le había comprado. Un libro de recetas para niños ("Yo también cocino") y un delantal con sus manoplas a juego tamaño princesita.

Lógicamente, nos pusimos enseguida manos a la obra, además, volvía su padre de viaje y quiso prepararle una sorpresa:

Muffins de jamón york.




Ingredientes:

200 gr. de harina
2 huevos
3 lonchas de jamón york
50 gr. de mantequilla
5 cucharadas soperas de leche (yo tuve que añadir una chorradita más)
1/2 bolsita de levadura
una pizca de sal

Preparación:

Precalienta el horno a unos 200º. Funde la mantequilla a fuego muy suave. En un cuenco casca los huevos y mézclalos con la leche y la mantequilla.

En otro cuenco mezcla la harina, la levadura y la sal.

Vierte la preparación líquida sobre la preparación en polvo. Mezcla bien. Corta el jamón a trozos pequeños. Añade el jamón cortado al cuenco.

Pon mantequilla (o aceite) en los moldes. Vierte la pasta y al horno hasta que estén hinchados y bien doraditos (según la receta 40 mn. yo use moldes de magdalenas, más pequeños, y en unos 20 mn. estaban perfectos, pero ya sabéis, según hornos y cantidades...)


3 comentarios:

  1. Y lo más importante, ¿cómo estaban de ricos?
    jajajajaajajajaajajajaja

    Si es que ya sabes que los niños copian a sus padres.
    No me extraña que a Sofía le guste cocinar.

    Un besico
    Ellly

    ResponderEliminar
  2. Pues que buena pinta, y qué buena idea!!

    Geniales, un beso

    ResponderEliminar
  3. Acabo de apuntarme la receta....esta noche los hago...Seguro que estarán buenísimos!

    ResponderEliminar

Como siempre, estoy deseando leer vuestras opiniones: